+7 (495) 229-04-51 будние дни с 9 до 17 часов
Каталог товаров Каталог товаров
Сравнение Избранное Корзина
Полезные статьиКонвейерное оборудование: что нужно для производства?

Конвейерное оборудование: что нужно для производства?

В машиностроении производство конвейеров пользуется популярностью. Это очевидно, ведь любая промышленная линия нуждается в конвейерном оборудовании. Организовав производство с помощью конвейеров и транспортеров, сокращаются затраты на оплату ручного труда.


В машиностроении пользуется популярностью производство конвейеров. Ведь любая промышленная линия нуждается в этом оборудовании. Организовав производство с помощью транспортеров, можно сократить затраты на оплату ручного труда.

Конвейерные линии есть на всех предприятиях легкой, перерабатывающей, тяжелой промышленности. Чтобы эффективность повышалась, модели постоянно улучшают или заменяют новыми.

konveyernoe oborudovanie

Конвейерная лента от производителя

Производители индивидуально подходят к каждому потребителю. От этого выигрывают все. При поставке конвейеры приходят с запасными выносными частями. Это дает возможность не прерывать производство. Производят следующие виды конвейеров:

  • ленточные;
  • винтовые;
  • цепные;
  • нории.

Потребитель чаще выбирает одного производителя, с которым работает постоянно. Все пожелания и технические характеристики заранее оговариваются.

Какое оборудование используют для производства конвейерной ленты?

Для производства необходимо высокотехничная конвейерная техника. На каждом этапе применяют разные машины.

На первой стадии задействуют прессы. Если комплектация позволяет, они могут работать и в процессе вулканизации. Пресс необходим для включения каландра и дальнейшего формирования единого резинового полотна.

Сушильное оборудование используют на этапе высушивания. У него есть натяжное устройство. Оно не дает изделию деформироваться.

Оборудование для разрезания лент формирует нужную длину изделия. На каждом производстве она своя.

Пресс для стыковки имеет 2 плоских нагревательных элемента. Конвейерная лента помещается между ними и склеивается при воздействии высоких температур.

Также есть механические соединительные элементы, используемые при стыковке.

Разделительное оборудование разъединяет ленту на слои. Этот способ дает максимально надежную сцепку.

Критерии качества ленты

К важным параметрам относят:

  • безопасность, надежность использования;
  • способность к лоткообразованию;
  • удлинение в эксплуатации;
  • стыкуемость.

Уровень безопасности — ключевой критерий. Ведь при использовании конвейеров обслуживающий персонал может получить повреждения. Во избежание этого безопасности ленты уделяют особое внимание.

Шнур резиновый нормальной твердости – самый популярный товар для уплотнения соединений
По ГОСТ 6467-79 резиновый шнур подразделяется на 6 типов в зависимости от эксплуатационного назначения, 3 варианта степени твердости (малой, средней, повышенной) и под два вида рабочего...
Подробнее
Редуктор – устройство работы, маркировка, назначение и классификация
Редуктор – это устройство, передающее крутящий момент с изменением его силы, скорости и направления с учетом необходимых значений. Данный узел является важной частью промышленног...
Подробнее
Как предотвратить повреждения конвейерной ленты при помощи центрирования?
Промышленная конвейерная лента широко применяется на разных производственных процессах. Далеко не все пользователи соблюдают технические рекомендации по грузоподъемности и температурном р...
Подробнее