+7 (495) 229-04-51 будние дни с 9 до 17 часов
8 800 250-04-51 будние дни с 9 до 17 часов
Каталог товаров Каталог
Сравнение Избранное Корзина

Подготовка клеевой смеси TRS 2002 New к вулканизации

TRS 2002 NEW - двухкомпонентный клей, который предназначен для склеивания резины методом холодной вулканизации и в первую очередь нахордит использование в производстве конвейерных лент. Среди его преимуществ стоит отметить высокую прочность склеивания, простоту, долговечность работы. Кроме того, такой метод футеровки заметно более выгодный, чем горячая вулканизация или механическая.



TRS 2002 NEW — двухкомпонентный клей, который предназначен для склеивания резины методом холодной вулканизации и в первую очередь находит использование в производстве конвейерных лент. Среди его преимуществ стоит отметить высокую прочность склеивания, простоту, долговечность работы. Кроме того, такой метод футеровки заметно выгоднее, чем горячая вулканизация или механическая.

Для стыковки конвейерных лент при помощи TRS 2002 NEW следует соблюдать некоторые рекомендации: правильно подготовить смесь, склеиваемые поверхности, а также провести сам процесс склейки. Чем тщательнее будет подготовка, тем более высокий результат получится на выходе.


Этапы подготовки клея

Согласно статистике, большая часть поломок, из-за которых простаивают конвейерные механизмы, связаны с разрывами ленты. Однако с открытием метода холодной вулканизации резины время простоя удалось сократить, а стыковку — упростить, проводить её без дополнительного оборудования. Чтобы подобная неприятность не повторилась, необходимо тщательно подготовить все необходимые инструменты и поверхность перед работой по восстановлению.

Подготовка полотна

Как правило, полотно представляет собой резиновую ленту определённой длины, которая передвигается за счёт вращения многочисленных барабанов. Разрыв такой ленты останавливает работы конвейера и нередко её приходится заменять либо полностью, либо частично, закрепляя новые компоненты при помощи клея TRS 2002 NEW.

Перед работой следует тщательно зачистить поверхности ленты — избавить её от пыли, инородных компонентов. Также проводится обезжиривание, которое выполняется специальными жидкостями. Работу нельзя проводить бензином — это неизбежно повредит материал и помешает качественной стыковке. Если ткань вымокла, её также нужно просушить перед следующим этапом работы.

Части ленты обрабатывают шлифовальным инструментом с лепестковым диском. Важно выполнять эту работу аккуратно и на низких оборотах, чтобы не пережечь поверхность резины. После того, как она приобрела необходимую шероховатость, получившуюся пыль и мусор удаляют.

Подготовка клеевой смеси

Клеевая смесь TRS 2002 состоит из двух главных компонентов:

  • основной клеевой массы, которая представляет собой смесь из смол;
  • отвердителя 1000М, который активирует схватывание смеси.

Подготовка клея к работе занимает не более получаса. Для начала исходную смесь тщательно размешивают в течение 3–5 минут, чтобы равномерно распределить все её компоненты и подготовить к активации. Стоит заметить, что в случае большой тары, такой как бочки на 200 и более литров, перемешивание можно провести её перекатыванием из стороны в сторону.

Главным этапом в создании клеевой смеси является смешивание компонентов. Помните, что отвердитель добавляется в указанной в инструкции пропорции. Затем получившуюся смесь перемешивают в течение 15–20 минут. Важно регулярно проверять, насколько однородной она получается — только после растворения отвердителя она будет готова к склеиванию.

Подготовка склеиваемых поверхностей

TRS 2002 подходит в том числе и для футеровки лент на металлические барабаны. Однако перед самим процессом склеивания также нужна подготовка. Прежде всего важно удалить старый резиновый материал и следы клея, отшлифовать поверхность до блеска и убрать ржавчину, если она присутствует. Затем она обрабатывается обезжиривающим составом и грунтовкой — сначала специальным активатором, а затем тонким слоем клеевой смеси, которой дают затвердеть в течение 40–60 минут. После этого можно начинать работу по склеиванию.

Стыковка конвейерной ленты

После подготовки частей ленты и активации клеевой смеси можно провести работу по стыковке. В отличие от горячей вулканизации, вам не понадобится специализированный пресс — всё можно провести вручную.

На обе части ленты наносят слой клея, а затем плотно стыкуют их друг с другом. Для прочности их дополнительно простукивают резиновым молоточком, чтобы обеспечить полное прилегание. Таким образом, после починки прочность стыка будет составлять не менее 70 % от прочность всей ленты целиком.

Однако важно соблюдать определённые условия при проведении стыковки. Так, важно выдерживать температуру помещения не ниже 5 °С, а сами части ленты должны быть нагреты до +15, но не более чем до +45 °С. Если же влажность опускается ниже точки росы, то работу придётся прекратить — это испортит герметичность склейки, снизит прочность стыка.

Клей TRS 2002 New и отвердитель 1000М в Rusbelt

Приобрести клей TRS 2002 в комплекте с отвердителем 1000М можно в магазине Rusbelt. Также мы предлагаем широкий выбор футеровочных материалов, гарантируем высокое качество конвейерных товаров и быструю доставку по всей территории РФ.

Упорный подшипник: что это и зачем нужен?
Упорные подшипники относят к особому классу приспособлений, которые принимают на себя только лишь нагрузку по оси....
Подробнее
Общие принципы выбора конвейерных лент
Для правильного выбора транспортерных лент необходимо оценить свойства и параметры перемещаемых грузов, условия эксплуатации полотна, проанализировать данные конвейерных установок....
Подробнее
Сравнение клея TRS 2002 и Cement SC 2000 TIP TOP
Сегодня восстановление транспортерных лент методом холодной вулканизации обретает все большую популярность. Ведь этот способ имеет множество достоинств....
Подробнее