Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Тканевые конвейерные ленты для насыпных грузов - подробнее о DIN 22102

Для транспортировки насыпных грузов на ленточных конвейерах используют ленты, изготовленные по стандарту DIN 22102. Они относятся к резинотканевым изделиям, в которых тканевые прокладки выполняют функцию тягового каркаса.

Прочность и состав ленты

Минимальная разрывная сила изделий, соответствующих DIN 22102, составляет от 200 до 1600 Н/мм ширины полотна. Чтобы сохранить исходную прочность на разрыв, необходимо придерживаться правил стыковки. Для изделий с несколькими тканевыми прокладками на каждые 100 м длины может приходиться не более 2 стыков. Чтобы разрывная сила полотна сохранялась на достаточном уровне по всей длине, минимальное расстояние между местами стыковки должно составлять:

  • 2 м – для соседних слоёв;
  • 5 м – для одной тканевой прокладки.

Ширина изделия составляет от 1600 до 3200 мм (маркировка обязательно содержит её обозначение), длина выбирается заказчиком. Для изготовления каркаса используют такие ткани:

  • натуральные: хлопок (B);
  • искусственные: вискоза (Z), рейон (R);
  • синтетические: полиамид (P), полиэстер (E), арамид (D).

Поперечные и продольные нити тканевого полотна могут отличаться по составу, что имеет соответствующее обозначение в маркировке изделия. Состав, толщина и количество прокладок из ткани влияет на разрывную силу транспортерного полотна. Обкладки, промежуточные и связующие слоя выполняются из натуральных и синтетических каучуков, поддающихся горячей и холодной вулканизации для выполнения стыков.

Тканевые конвейерные ленты для насыпных грузов — подробнее о DIN 22102

Конструкция ленты, изготовленной по DIN 22102

Международный стандарт DIN 22102 распространяется на тканевые ленты, которые используются для транспортировки насыпных грузов. В их конструкцию входит одна или несколько прокладок из ткани и резиновые прослойки из эластомерных материалов. Изделие может комплектоваться обкладками разной толщины:

  • 1-3 мм для нерабочей стороны;
  • 2-6 мм для рабочей поверхности.

Соотношение толщины обкладки для верхней и нижней сторон не должно превышать коэффициент 3:1, чтобы на изделии не появлялись выпуклости. Края полотна без каркаса – борта конвейерной ленты – могут достигать ширины 15 см.

Сферы использования конвейерных комплектующих DIN 22102

Конвейерные ленты, которые производятся по требованиям стандарта DIN 22102, отличаются по техническим характеристикам и сфере применения. Каждый тип имеет буквенное обозначение, которое может отличаться для разных производителей. Виды продукции:

  • общепромышленного назначения – отличается высокой силой на разрыв и хорошим сопротивлением к истиранию;
  • теплостойкая – применяется для перемещения материалов с температурой до 200 градусов при производстве минеральных удобрений, химической продукции, цемента, в отраслях металлургии и коксохимии;
  • трудновоспламеняющаяся – пригодна для использования при открытых горных работах, обогатительных комбинатах и рудниках, подходит для транспортировки горючих материалов благодаря высокому сопротивлению к воспламенению;
  • трудногорючая – повышает безопасность персонала предприятия при конвейерной транспортировке угля или горной массы в условиях подземной добычи;
  • электропроводящая – обеспечивает отвод статического электричества при перемещении грузов на предприятиях с повышенной пожароопасностью.

Для транспортировки химически активных грузов разработаны маслостойкие и кислотощелочестойкие модели, а для малоабразивных материалов – изделия для лёгких условий эксплуатации. Специалисты компании «Русбелт» помогут выбрать конвейерную ленту, которая выдержит ваши производственные условия, – будет обладать подходящей силой на разрыв и отвечать специальным требованиям. Чтобы заказать необходимые комплектующие, свяжитесь с нами по телефону или по электронной почте.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Полиуретан – это полностью синтезированный материал, который при этом обладает рядом преимуществ. Он совершенно справедливо применяется как полноценный полимерный заменитель РТИ, так как он...
подробнее
Сальники, они же манжеты резиновые – стандартные детали для уплотнения. Используются при заделке промежутков меж элементами в различных механизмах....
подробнее
Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее