Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Лента конвейерная износостойкая (абразивостойкая) типа Y: характеристики и особенности

Износостойкая конвейерная лента предназначена для использования в тяжелых промышленных условиях, для транспортировки абразивных, остроконечных предметов. Материал, из которого изготавливаются конвейерные ленты, должен выдерживать большие нагрузки и вибрации и оставаться пригодным к работе при любых погодных условиях, а также соответствовать принятому международному стандарту качества.

Ключевые характеристики

Износостойкая лента обладает высокими показателями качества и долговечности. Это определяется следующими характерными свойствами:

  • Допустимая температура окружающей среды — от –45 до +60 °С. Это позволяет использовать ленту на всей территории страны, от южных широт до северных границ.
  • Высокая разрывная прочность 400–1600 Н/мм обеспечивается материалами изготовления — полиэфирная основа и нейлоновый уток с количеством тканевых прокладок от 3 до 6.
  • Устойчивость к воздействию нагрузок и истиранию. Покрытие ленты соответствует типу Y — износостойкий (согласно международному стандарту DIN 22102).
  • Высокая адгезия позволяет использовать материал при перемещении грузов на уклоне и не позволяет им скатываться и скользить.

Абразивостойкая лента типа Y востребована для транспортировки крупных горных пород неопределенных размеров, руд, шлаков, скользящих предметов. Широкое применение материал нашел на мусороперерабатывающих заводах и предприятиях, производящих гипсокартон и стекло, на теплостанциях.

При монтажных работах стыковка лент производится методом горячей вулканизации или механической фиксации, что делает разрыв в месте склеивания невозможным.

Этот продукт имеет долгий срок службы и хорошо реагирует на грубую чистку химическими средствами, металлическими скребками и щетками, а значит, является экономичным. Об этом говорит и соотношение между ценой и производительностью ленты — минимум затрат и максимум пользы.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Полиуретан – это полностью синтезированный материал, который при этом обладает рядом преимуществ. Он совершенно справедливо применяется как полноценный полимерный заменитель РТИ, так как он...
подробнее
Сальники, они же манжеты резиновые – стандартные детали для уплотнения. Используются при заделке промежутков меж элементами в различных механизмах....
подробнее
Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее