Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Что такое прослоечная резина: сфера использования и сравнение разных брендов

Транспортерная лента — один из самых важных элементов конвейеров. Она отвечает за перемещение различных грузов и нашла использование во многих сферах, начиная с сельского хозяйства и заканчивая металлургическим производством. На нее постоянно приходятся значительные нагрузки разного характера, которые могут повредить изделие. А если лента порвется, это грозит простоем, снижением рентабельности всего предприятия. Поэтому очень важно следить за состоянием изделия и своевременно ремонтировать его.

Зачем нужна прослоечная резина?

Восстановление конвейерных лент осуществляется с помощью вулканизации. Этот метод позволяет получить прочное и надежное соединение. На тщательно очищенные и обезжиренные края ленты наносится клей. Далее идет прокладочная резина. На нее наносится еще один слой клеевого состава. После этого оба конца восстанавливаемой ленты соединяются, укладываются заделочные полосы резины. Обрабатываемый участок помещают под специальный пресс. Под влиянием высокой температуры вулканизации (до 200 °С) и давления стыковочные материалы превращаются в монолитную конструкцию.

Прокладочная резина в этом случае выполняет роль связующего элемента. Она обладает следующими достоинствами:

  • обеспечивает повышенную эксплуатационную надежность места стыка благодаря высокой прочности на разрыв;
  • дает амортизацию;
  • обладает отличной сопротивляемостью на растяжение.

Этот материал выпускается в различных размерах и может обладать особыми характеристиками. Длина, ширина, толщина, а также желаемые свойства, например стойкость резины к химическим веществам, определяются в зависимости от специфики использования транспортерной ленты.

Популярные бренды

Just-Splice Ply

Прослоечный материал черного цвета, используемый при горячей вулканизации конвейерных стальнотросовых и резиновых лент. Отличается высоким качеством, обеспечивает надежное соединение. Твердость резины составляет 55 по Шору А (допустимая погрешность — 5 единиц). Плотность — 1,10 г/см³. Удлинение при разрыве находится в пределах 5,8, прочность материала составляет 20 Н/мм. Поставляется в рулонах весом 10 кг. Толщина составляет 0,6 и 0,8 мм, а ширина — 500 мм.

Just-Splice Cover

Резина отличается большей толщиной (от 1 до 5 мм). Ширина такая же, как и у вышеописанного варианта. Твердость материала составляет 63 единицы по Шору А. Плотность равна 1,11 г/см³, а прочность на разрыв — 28 Н/мм. Для более выраженного эффекта рекомендуется использовать резину Just-Splice Ply и Cover в комплекте с клеем и обкладочным материалом того же бренда.

TOPGUM

Резина от известного немецкого бренда также используется при ремонте конвейерных лент. Продукция поставляется в рулонах. Стандартная длина изделия составляет 10 м.

Материал черного цвета может иметь различные размеры. Для марок TOPGUM TS и TS-V толщина резины составляет от 2 до 5 мм. Их ширина варьируется в пределах 25–1000 мм.

А вот толщина резины типа TH и TH-V колеблется в пределах 1–6 мм. При этом ширина одинаковая и составляет 500 мм. Это марки с односторонним контактным слоем.

Также среди продукции бренда есть вид с двухсторонним контактным слоем — TOPGUM TG. Для горячей стыковки используется резина типа Z-Gi на основе каучуков NR, SBR. Она поставляется в рулонах. Ширина ленты составляет 500 мм, а толщина — 0,5 и 1 мм. Плотность сырья — 1,11 г/см³, твердость — 60 по Шору А. Рекомендуется использовать совместно с клеем L-1000.

STB

Обкладочная резина этого бренда тоже применяется для стыковки транспортерных лент. В продаже представлен материал толщиной от 1 до 15 мм. Большинство видов выпускается шириной 500 и 1400 мм. Твердость данного материала составляет 63 по Шору А. Удельный вес резины STB — 1,14 г/см³.

Лучшая прослоечная резина от Rusbelt

Прокладочная резина Just-Splice Ply и Just-Splice Cover обладает отличными эксплуатационными показателями. Эти марки ничем не уступают немецкому аналогу, но стоят дешевле.

В интернет-магазине Rusbelt вы найдете все элементы для ремонта и обслуживания конвейеров. Консультанты компании ответят на все интересующие вопросы и помогут подобрать продукцию, обладающую необходимыми характеристиками и приемлемой стоимостью. Мы сотрудничаем с лучшими производителями и имеем собственное производство. Это позволяет нам выставлять минимальную цену на товар. Также для нас важно, чтобы каждый наш клиент остался доволен сервисом. Поэтому мы осуществляем доставку в любой населенный пункт страны.

На сайте вы сможете ознакомиться с сертификатами качества. А положительные отзывы наших клиентов — лучшее доказательство безупречной репутации компании.


Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Полиуретан – это полностью синтезированный материал, который при этом обладает рядом преимуществ. Он совершенно справедливо применяется как полноценный полимерный заменитель РТИ, так как он...
подробнее
Сальники, они же манжеты резиновые – стандартные детали для уплотнения. Используются при заделке промежутков меж элементами в различных механизмах....
подробнее
Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее