Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Особенности шевронных лент, их маркировка и способ выбора

Шевронные ленты: особенности, выбор, маркировка

Приспособления для фиксации и транспортировки грузов широко используются многими организациями для упрощения производственного процесса и оптимизации труда. Шевронная лента представляет собой резинотканевую конструкцию, на рабочей поверхности которой находятся рёбра, призванные фиксировать и разграничивать продукцию.

Поддерживающие профили (шевроны) могут иметь высоту от 5 до 32 мм, при этом грузы по ним могут транспортироваться под углом до 45 градусов. Сами ребра могут иметь различный вид, в том числе выделяют открытые и закрытые профили. Тип шеврона указывается в маркировке ленты и определяется производителем.

Особенности выбора

Шевронные ленты применяются, если транспортировка грузов по конвейеру происходит под углом более 22 градусов. При выборе изделия в первую очередь необходимо обращать внимание на высоту профиля. Так, для порошкообразных материалов (муки, извести и так далее) следует выбирать ленту с шевроном 15 мм, 25 мм если транспортировка происходит под углом более 25 градусов, 32 мм – если угол наклона составляет 30 и более градусов. Перемещение сыпучих материалов (злаков, сухого песка) под углом 20 градусов предполагает использование ленты с шевроном 15 мм, под углом 25 градусов – 25 мм и 32 мм под углом 30 и более градусов.

Свободнообкатывающийся материал (измельченный камень, щебень), транспортируемый под углом 25 градусов, требует ленты с профилем высотой 15 мм, 30 градусов – 32 мм. Мокрый песок, пепел, глина и другие мокрые материалы перемещаются под углом 30 градусов по ленте с профилем высотой 15 мм, 335 градусов – 25 мм, 40/45 градусов – 32 мм. Продукция, упакованная в кули, джутовые или бумажные мешки транспортируется под углом 30 градусов по ленте с шевроном 15 мм, под углом 35 градусов – 25 мм 40 и более градусов – 32 мм.

Возможная высота профилей также определяется диаметром барабана конвейера. Если его минимальное значение 250 мм, используются ленты с шевронами 15 мм. При диаметре барабана от 315 мм необходимы профили высотой 25 мм и при диаметре барабана от 400 мм необходимы профили высотой 32 мм.

Исходя из особенностей конструкции и использования такие ленты нашли широкое применение на каменоломнях, песчаных карьерах, цементных заводах, солеварнях, в сферах угледобычи и сельского хозяйства.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Полиуретан – это полностью синтезированный материал, который при этом обладает рядом преимуществ. Он совершенно справедливо применяется как полноценный полимерный заменитель РТИ, так как он...
подробнее
Сальники, они же манжеты резиновые – стандартные детали для уплотнения. Используются при заделке промежутков меж элементами в различных механизмах....
подробнее
Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее