Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Норийная лента: особенности, требования и сферы применения

Норийная лента — элемент конвейерного оборудования, которое используется для транспортировки в вертикальном направлении сыпучих и кусковых грузов с помощью ковшей. Данная конвейерная лента необходима для работы зерновых складов, хлебокомбинатов, зерновых хранилищ и других подобных предприятий.

Особенности

Для изготовления используется специальная техническая прорезиненная ткань, благодаря чему изделие обладает высокой прочностью и качественно выполняет функцию тягового элемента конвейера.

Обкладки лент — верхний и нижний слои — стойкие к механическим и химическим воздействиям, обеспечивают конвейерным и норийным лентам длительный срок службы при транспортировке зерновых, масличных и бобовых культур.

Приводной и натяжной барабаны конвейерных машин приводят в движение норийную ленту или плоский ремень, образуется бесконечная поверхность, по которой перемещаются грузы.

Рабочий элемент — норийные ковши, которые устанавливаются на ленту на одинаковом расстоянии. Для крепления к резинотканевому ремню используются специальные норийные болты. Головки крепежа направлены в сторону нерабочей поверхности норийной ленты. Во время монтажа они утапливаются в углублениях, находящихся на ковшах.

Основные требования к изделию

Для качественной и бесперебойной транспортировки грузов и длительного срока эксплуатации лента нории должна обладать такими качествами:

  • высокой поперечной жесткостью;
  • высокой эластичностью каркаса, что позволяет использовать ее при небольших диаметрах барабанов;
  • низкой растяжимостью;
  • высокой стойкостью к износу и влаге;
  • высокой стойкостью к различным смазкам и маслам;
  • высокими антистатическими свойствами.

Сферы применения

Нории широко применяются в сельском хозяйстве. Ленты для транспортировки зерна востребованы на крупяных заводах, зерновых элеваторах, комбикормовых и мукомольных фабриках и других предприятиях в сфере АПК.

Используются ковшовые элеваторы и в тяжелых отраслях промышленности: цементной, химической, металлургической, стекольной, горно-обогатительной, для транспортировки в вертикальном направлении таких грузов, как песок, минеральные удобрения, гипс, известь, клинкер, щебень, уголь, руда и др.

Наш интернет-магазин предлагает купить с доставкой по Москве и России норийную ленту и другое конвейерное оборудование для перемещения сыпучих, штучных, кусковых грузов, чтобы автоматизировать производственные процессы, увеличить их темпы и оптимизировать человеческий труд. Мы более 10 лет успешно работаем на рынке конвейерного оборудования, завоевали положительную репутацию и готовы предложить вам лучшие условия сотрудничества, гарантируя высокое качество продукции и адекватные цены.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее
Упорные подшипники относят к особому классу приспособлений, которые принимают на себя только лишь нагрузку по оси....
подробнее
Целый список различных процессов на предприятиях подразумевает каждодневный контакт с неблагоприятными и агрессивными средами....
подробнее