Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Выбираем правильно резину для отвалов

При выполнении строительных и дорожных работ эффективность процесса зависит от плотного и в тоже время эластичного контакта отвалов, установленных на специализированной технике. Для сохранения дорожного или любого другого покрытия отвалы оборудуют техпластинами с различными свойствами и конструкционными отличиями. Различные способы армирования отвалов при неизменной основе из ТМКЩ расширяют эксплуатационные возможности техпластин.

Неармированная пластина для отвалов ДСТ

Пластины, получаемые методом прессования морозостойкой резины ТМКЩ, без армирующих элементов в основном предназначены к более щадящим условиям работы и там, где требуется повышенная эластичность. Например, поверхности с наличием люков, невысоких бордюров, брусчатки. Часто они применяются для простого разравнивания неуплотненных грунтов. Отсутствие армирующих включений делают ее искробезопасной, что крайне важно при эксплуатации дорожно-строительной техники на территории АЗС или нефтебаз.

Пластина для отвалов ДСТ армированная полимерным тросом

Данный вид пластин полимерным тросом, диаметр которого достигает до 6,0 мм. Основное предназначение данного армирования – придать техпластине устойчивость к истиранию. Пластины, армированные полимерным тросом, не повреждают дорожное полотно во время эксплуатации, не образовывают искры и металлической стружки. Это идеальный вариант для снегоуборочной техники, которая покрывает многокилометровые расстояния между населенными пунктами. Не рекомендуется использовать в регионах с температурным минимум ниже 45 °С.

Пластина для отвалов ДСТ армированная металлическим кордом

Данный вид пластин армируется кордом, габаритный размер которого не превышает 2,5 мм. Корд располагается в хаотичном порядке и покрывает большую часть пластины. За счет металлического корда достигается увеличенная жесткость пластины, а во время эксплуатации их полностью отсутствуют заламывания и расслаивание. Поэтому ее часто применяют для сгребания высокоабразивных материалов (щебень крупной фракции, шуги), расчистки отвалов, удаление наледи. Рекомендуется применение в условиях умеренного или холодного климатов, так как критический диапазон работы техпластины составляет -60°С до +80°С.

Пластина для отвалов ДСТ армированная металлическим тросом

Пластины для отвалов, армированные данным способом считаются усиленными. Поперечные тросы диаметром в 6 мм повышенное усиление каркаса и прочность на критический изгиб. Жесткое армирование препятствует расслаиванию и образованию заломов. Применяются в тяжелых условиях при разравнивании щебня, выравнивании уплотненных участков снега и земли, сборке мусора на асфальте, брусчатке и неровностях. Заявленные эксплуатационные показатели сохраняются в диапазоне температур от -60°С до +60°С. Резкие перепады температур не оказывают негативного влияния на пластины.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Полиуретан – это полностью синтезированный материал, который при этом обладает рядом преимуществ. Он совершенно справедливо применяется как полноценный полимерный заменитель РТИ, так как он...
подробнее
Сальники, они же манжеты резиновые – стандартные детали для уплотнения. Используются при заделке промежутков меж элементами в различных механизмах....
подробнее
Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее