+7 (495) 229-04-51 будние дни с 9 до 17 часов
Каталог товаров Каталог товаров
Сравнение Избранное Корзина

Шнур резиновый нормальной твердости – самый популярный товар для уплотнения соединений

По ГОСТ 6467-79 резиновый шнур подразделяется на 6 типов в зависимости от эксплуатационного назначения, 3 варианта степени твердости (малой, средней, повышенной) и под два вида рабочего давления (до 0,5 МПа и до 1,0 МПа). Вне зависимости от рабочей среды и давления, сечения шнура и габаритных размеров, модификация со средней степенью твердости является самой популярной и востребованной.


Универсальность

Твердость резины формируется за счет добавления пластификаторов и наполнителей во время ее изготовления и определенной степенью вулканизации.Чем тверже резина, тем у нее наблюдается выше диэлектрические свойства. Малая твердость изделий из резины позволяет им прекрасно заполнять конструктивные полости под уплотнение, но отличаются меньшей износостойкостью. Золотой серединой является вариант средней твердости. Например, Шнур резиновый 1-2-С ф 6 мм ГОСТ 6467-79 сочетает в себе ряд свойств способных беспрепятственно его использовать, где необходимо добиться хорошего уплотнения за счет равномерного заполнения уплотнительной канавки и сопротивляемости высоким температурным диапазонам.

Шнур изначально предназначен для уплотнения неподвижных разъемных соединений, но именно в таких случаях возникает новый воздействующий фактор – истирание в условиях скольжения. Резиновый шнур средней твердости – оптимальный вариант в этих условиях за счет своей хорошей износостойкости. Сопротивление истиранию в разы выше, чем у изделия малой твердости. При этом так необходимые упругие свойства не нарушаются и носят ярко выраженный релаксационный характер.

Область применения

Резиновый шнур применяется для препятствия проникновения пыли, грязи в рабочие механизмы и полости, уплотнения неподвижных разъемных соединений, используемых в промышленности, автомобилестроении, сельском хозяйстве. Наиболее популярны два вида шнуров: кислотощелочестойкие и теплостойкие. Такая востребованность обусловлена тем, что эксплуатационные параметры двух этих типов покрывают 80% существующих рабочих условий как в быту так и на производстве.

Распространенные места установки:

  • В пищевой отрасли: уплотнение производственных и бытовых тар (емкости, фляги).
  • В промышленности: герметизация тихоходных редукторов, уплотнение внутренних конусов быстроразъемных соединений.
  • В автомобилестроении: уплотнение разъемных частей двигателя, коробки передач.

Разнообразие типов резиновых шнуров позволяют найти применение им в самых разнообразных условиях от рабочей среды с кислотами и щелочами до пищевой отрасли хоть в условиях крайнего севера.

Как снять подшипник с помощью съемника и без него
Подшипники широко распространены в качестве опорных элементов для вращающихся деталей машин и механизмов, где они фиксируются с натягом внутренней или внешней обоймы....
Подробнее
Лента конвейерная износостойкая (абразивостойкая), типа Y: характеристики и особенности
Основные характеристики и особенности использования ленты конвейерной износостойкой (абразивостойкой), типа Y....
Подробнее
Материалы для стыковки и ремонта конвейерных лент: горячая и холодная вулканизация
Для стыковки конвейерных лент методами горячей и холодной вулканизации потребуются специальный клей, очиститель, обезжириватель и резиновая прокладка...
Подробнее