Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Что такое морозостойкие конвейерные ленты? Их виды и особенности

При проведении любых работ на открытом воздухе в условиях крайнего севера требуется оборудование особого качества, главным отличием которого является его способность выдерживать низкие температуры в течение длительного периода времени. Морозостойкие конвейерные ленты используются в различных отраслях промышленности:

  • горнодобывающей;
  • металлургической;
  • пищевой;
  • химической;
  • на транспорте.

Что представляют собой морозостойкие конвейерные ленты? Сферы применения

Основные параметры:

  • Ширина морозостойкой конвейерной ленты составляет от 200 до 2400 мм.
  • Конструкция имеет рабочий, нерабочий, связывающий и несущий слои.
  • Тканевые прокладки, из которых состоит несущий слой, применяются в количестве от двух до восьми штук.

Стыковка лент данного типа, как правило, осуществляется методом холодной вулканизации. Применение морозостойких конвейерных лент в сложных климатических условиях требует от изделий этого вида особой стойкости к экстремально низким температурам. Такая лента выдерживает понижение температуры до -60C, сохраняя свои эксплуатационные качества.

Конвейерные лены используются для транспортировки грузов – кусковых, штучных либо сыпучих. Главной областью применения морозостойких лент является горнодобывающая промышленность в районах с тяжелыми условиями эксплуатации. Ими оборудованы, например, шахты, добывающие уголь, глину, другие полезные ископаемые.

Что такое морозостойкие конвейерные ленты? Их виды и особенности

Основные типы морозостойких лент

Все морозостойкие конвейерные ленты делятся на несколько типов в зависимости от условий эксплуатации:

  • Ленты типа 1.1 и 1.2ШМ предназначены для работы в наиболее тяжелых условиях. С их помощью осуществляется транспортировка крупнокусковых грузов – кусков горной породы, брёвен и т. д.
  • Лента типа 2ШМ подходит для условий средней сложности. Это многопрокладочные (не менее 3 прокладок) ленты с двусторонней резиновой прокладкой и бортами.
  • Лента типа 2 ЛМ предназначена для работы в относительно лёгких условиях. С её помощью осуществляется транспортировка пакетированных, сыпучих, неабразивных и мелкоабразивных материалов.
  • Конвейерная лента типа 2М относится к категории резинотехнических изделий для средних условий эксплуатации. Она характеризуется морозостойкостью, которая сохраняется при эксплуатации при температуре от минус 60 до плюс 120 градусов Цельсия. Используется при осуществлении транспортировки руд и горных пород кусками до 100 миллиметров. Также возможно её применение при перемещении различных абразивных материалов, глины и некоторых других составов.

Устройство и классификация морозостойких лент определяются ГОСТом 20-85.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Полиуретан – это полностью синтезированный материал, который при этом обладает рядом преимуществ. Он совершенно справедливо применяется как полноценный полимерный заменитель РТИ, так как он...
подробнее
Сальники, они же манжеты резиновые – стандартные детали для уплотнения. Используются при заделке промежутков меж элементами в различных механизмах....
подробнее
Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее