Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Материалы для стыковки и ремонта конвейерных лент: горячая и холодная вулканизация

Во многих магазинах, а также на промышленных предприятиях для перемещения большого числа товаров применяются специальные конвейеры. Одним из основных элементов таких устройств является подвижное полотно. Однако конвейерные ленты иногда повреждаются и требуют ремонта.

Горячая вулканизация

Разработано множество способов стыковки лент. В их число входит горячая вулканизация, основанная на физико-химических процессах, происходящих при повышении температуры резины до 150 градусов. Лента нагревается и подвергается давлению в течение нескольких минут. Для проведения операции потребуются:

  • однокомпонентный вулканизационный раствор;
  • прокладка;
  • стыковочная резиновая смесь.

Однокомпонентные растворы предназначены не только для соединения, но и для профессионального ремонта лент. Перед использованием следует проверить срок годности материалов. Хранить их рекомендуется исключительно при комнатной температуре.

Также в совокупности с растворами для увеличения адгезии скрепляемых концов лент нередко используются резиновые прокладки.

Холодная вулканизация

Для реализации данного метода необходимы следующие материалы:

  • двухкомпонентный клеящий состав;
  • очиститель;
  • обезжириватель.

В настоящее время производители Nilos, REMA TIP TOP, Conti Secur выпускают смеси, использование которых позволяет достичь высокой прочности в месте стыковки, равномерного распределения статических и динамических напряжений при эксплуатации изделия. Многие из них поставляются в комплекте, состоящем из самовулканизирующегося состава и отвердителя. Имеющиеся компоненты необходимо смешать и использовать в течение последующих двух часов.

Такой материал не теряет своих свойств даже в зимний период. Однако, прежде чем приступить к ремонту, следует выдержать клей (например TRS 2002 New) при комнатной температуре. Перед его нанесением места стыка нужно обработать очистителем для удаления грязи и обезжиривателем для лучшего сцепления краев ленты.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Полиуретан – это полностью синтезированный материал, который при этом обладает рядом преимуществ. Он совершенно справедливо применяется как полноценный полимерный заменитель РТИ, так как он...
подробнее
Сальники, они же манжеты резиновые – стандартные детали для уплотнения. Используются при заделке промежутков меж элементами в различных механизмах....
подробнее
Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее