8 800 250-04-51 звонки по России бесплатно
8 800 250-04-51 будние дни с 9 до 17 часов
Каталог товаров Каталог
Сравнение Избранное Корзина

Материалы для стыковки и ремонта конвейерных лент: горячая и холодная вулканизация

Для стыковки конвейерных лент методами горячей и холодной вулканизации потребуются специальный клей, очиститель, обезжириватель и резиновая прокладка

Во многих магазинах, а также на промышленных предприятиях для перемещения большого числа товаров применяются специальные конвейеры. Одним из основных элементов таких устройств является подвижное полотно. Однако конвейерные ленты иногда повреждаются и требуют ремонта.

Горячая вулканизация

Разработано множество способов стыковки лент. В их число входит горячая вулканизация, основанная на физико-химических процессах, происходящих при повышении температуры резины до 150 градусов. Лента нагревается и подвергается давлению в течение нескольких минут. Для проведения операции потребуются:

  • однокомпонентный вулканизационный раствор;
  • прокладка;
  • стыковочная резиновая смесь.

Однокомпонентные растворы предназначены не только для соединения, но и для профессионального ремонта лент. Перед использованием следует проверить срок годности материалов. Хранить их рекомендуется исключительно при комнатной температуре.

Также в совокупности с растворами для увеличения адгезии скрепляемых концов лент нередко используются резиновые прокладки.

Холодная вулканизация

Для реализации данного метода необходимы следующие материалы:

  • двухкомпонентный клеящий состав;
  • очиститель;
  • обезжириватель.

В настоящее время производители Nilos, REMA TIP TOP, Conti Secur выпускают смеси, использование которых позволяет достичь высокой прочности в месте стыковки, равномерного распределения статических и динамических напряжений при эксплуатации изделия. Многие из них поставляются в комплекте, состоящем из самовулканизирующегося состава и отвердителя. Имеющиеся компоненты необходимо смешать и использовать в течение последующих двух часов.

Такой материал не теряет своих свойств даже в зимний период. Однако, прежде чем приступить к ремонту, следует выдержать клей (например TRS 2002 New) при комнатной температуре. Перед его нанесением места стыка нужно обработать очистителем для удаления грязи и обезжиривателем для лучшего сцепления краев ленты.

Транспортировка груза с помощью шевронной конвейерной ленты
Технологический процесс практически любой отрасли производства предполагает транспортировку штучных и/или сыпучих грузов. Для этого используются специальные машины, называемые конвейерами. О...
Подробнее
Конвейерная лента с полиэстеровым полотном ЕР
Полиэстер (или полиэфир) – синтетический материал, обладающий прочностью, устойчивостью к агрессивным веществам и механическому истиранию. При производстве резинотканевых конвейерных лен...
Подробнее
Использование многопрокладочной транспортерной ленты
Многопрокладочные конвейерные ленты обладают повышенной прочностью и хорошей эластичностью. Они изготавливаются из синтетических тканей и специальной резины, количество тканевых слоёв мож...
Подробнее