8 800 250-04-51 звонки по России бесплатно
8 800 250-04-51 будние дни с 9 до 17 часов
Каталог товаров Каталог
Сравнение Избранное Корзина
Полезные статьиКонвейерная лента с полиэстеровым полотном ЕРНазад

Конвейерная лента с полиэстеровым полотном ЕР

Полиэстер (или полиэфир) – синтетический материал, обладающий прочностью, устойчивостью к агрессивным веществам и механическому истиранию. При производстве резинотканевых конвейерных лент используется ткань ЕР, состоящая из полиэфирных нитей утка (маркируются буквой «E») и полиамидных волокон основы (маркируются буквой «P»). Прочные тканевые прокладки чередуются с резиновыми прослойками, повышающими эластичность полотна конвейерных лент.


Полиэстер (или полиэфир) — синтетический материал, обладающий прочностью, устойчивостью к агрессивным веществам и механическому истиранию. При производстве резинотканевых конвейерных лент используется ткань ЕР, состоящая из полиэфирных нитей (маркируются буквой «E») и полиамидных волокон основы (маркируются буквой «P»). Прочные тканевые прокладки чередуются с резиновыми прослойками, повышающими эластичность полотна конвейерных лент.

конвеерная лента с полиэстеровым полотном

Предназначение ленты с тканью ЕР

Транспортерное полотно, изготовленное с использованием ткани из полиэстера EP, применяется в угольной, химической, строительной промышленности и металлургии. Оно предназначено для транспортировки различных грузов:

  • абразивных, мало- и неабразивных;
  • мелко-, средне- и крупнокусковых;
  • средне- и крупнокускового угля, горной породы.

Полотно ЕР подходит для подземных ленточных конвейеров, установленных на рудниках, в угольных и сланцевых шахтах. Ленты такого типа также бывают общего назначения, ударопрочные, для пищевых продуктов и особых условий эксплуатации.

Преимущества полиэстерового полотна для конвейерных лент

Основное преимущество полиамидных волокон и полиэстера — высокая прочность. Из них изготавливают шланги высокого давления, канаты, верёвки для альпинизма и спасательных работ. Тканевые прокладки EP усиливают каркас транспортерной ленты, улучшают её эксплуатационные свойства, а резиновое покрытие толщиной до 8 мм защищает от внешних факторов.

Многослойные ленты с полиэстеровым полотном:

  • устойчивы к сырости и образованию плесени;
  • имеют высокую прочность на разрыв (до 3150 Н/мм) и небольшой вес;
  • отличаются минимальным изменением длины (увеличивается до 1,5 %), поэтому нет необходимости часто останавливать конвейер и регулировать натяжение полотна;
  • имеют высокую сопротивляемость ударам, истиранию и деформации;
  • обладают высокой поперечной эластичностью, возможностью изменения формы — создания желобов с большими углами, что увеличивает производительность ленточного конвейера;
  • используются с барабанами небольшого диаметра благодаря высокой гибкости.

Полотно с тканью ЕР выдерживает сложные условия окружающей среды и отличается продолжительным сроком службы. Из него производят многослойные ленты, устойчивые к износу, высоким температурам, маслам, щелочам и кислотам, абразивным веществам. Есть также ударопрочные, износостойкие, негорючие и самозатухающие модели.

Ленты со слоями ткани ЕР выпускаются по ТУ 38 305169-06 и DIN 22102, различаются по типам резинового покрытия, толщине обкладок, количеству слоёв ткани. Чтобы купить сертифицированную продукцию, оформите онлайн-заявку на сайте или свяжитесь с менеджерами по телефону.

Какой раствор для вулканизации выбрать? Сравнение Just-Bond HL, «NILOS (НИЛОС)» и SOLUTION STL-RF4
Горячая вулканизация на сегодняшний день является самым эффективным способом получения надежного соединения. Этот метод часто является единственным возможным для ремонта конвейерных лент...
Подробнее
Подбираем армированные манжеты правильно
Основная задача сальника – предотвращение утечки рабочей среды (вода, минеральное масло, газ).
Подробнее