8 800 250-04-51 звонки по России бесплатно
8 800 250-04-51 будние дни с 9 до 17 часов
Каталог товаров Каталог
Сравнение Избранное Корзина
Полезные статьиКакой раствор для вулканизации выбрать? Сравнение Just-Bond HL, «NILOS (НИЛОС)» и SOLUTION STL-RF4Назад

Какой раствор для вулканизации выбрать? Сравнение Just-Bond HL, «NILOS (НИЛОС)» и SOLUTION STL-RF4

Горячая вулканизация на сегодняшний день является самым эффективным способом получения надежного соединения. Этот метод часто является единственным возможным для ремонта конвейерных лент, эксплуатируемых в особых условиях. 


Горячая вулканизация на сегодняшний день является самым эффективным способом получения надежного соединения. Этот метод часто является единственным возможным для ремонта конвейерных лент, эксплуатируемых в особых условиях.

Функции раствора для вулканизации

Горячая вулканизация — это достаточно сложный технологический процесс, который требует использования качественных материалов и определенных знаний.

Этот метод имеет следующие достоинства:

  • высокие эксплуатационные характеристики стыка. Таким образом он может контактировать с раскалёнными материалами (температурой до 200 °С);
  • данный способ позволяет получить соединение, достигающее минимум 90 % прочности самого полотна. Такая надежность достигается за счет того, что процессы, происходящие при горячей вулканизации аналогичны тем же, которые протекают при изготовлении резины;
  • шов гладкий, равномерный и отличается высокой гибкостью;
  • минимальный простой, т. к. транспортную установку можно пускать в эксплуатацию сразу же после стыковки;
  • возможность использовать метод в различных условиях;
  • менее строгие требования к подготовке поверхности по сравнению с холодной вулканизацией. А незначительные погрешности компенсируются прессованием.

Для данного способа стыковки необходим специальный раствор. Его главное назначение — обеспечение усиленной адгезии, в результате чего соединение материалов получается более надежное и прочное. Осуществляется вулканизация конвейерной ленты следующим образом. Тщательно отшлифованные и обезжиренные места стыка обрабатываются специальным клеевым составом. Далее накладывается слой сырой резины и еще раз наносится клей. После чего оба конца транспортерной ленты соединяются, а также укладываются заделочные полосы резины. Место стыка помещается под специальный пресс и под воздействием высоких температур, а также давления происходит сплавление концов ленты.

Обзор популярных растворов

Раствор Just-Bond HL используемый для горячей вулканизации обеспечивает надежное соединение. Рекомендуется использовать совместно с прослоечной и обкладочной резиной Just-Ply и Just-Cover. Вязкость средства составляет 900 мПа/с, а удельная плотность — 0,75 г/см3. Расход материала в среднем составляет около 200 г на квадрат. При соблюдении условий хранения (рекомендуется держать в сухом темном месте при температуре от 5 до 25 °С) состав не теряет свои свойства в течение 2 лет с момента изготовления.

Пользуется популярностью продукция немецкого производства NILOS (НИЛОС). Раствор для вулканизации от этого производителя также обеспечивает надежное соединение. Существуют разные марки средства для горячей вулканизации, отличающиеся свойствами. Например, NILOS L-1000 является горючим, что несколько ограничивает его область использования. А раствор типа L-FW относится к негорючим. Еще заслуживает внимания L-NBR. Эта марка также относится к негорючим веществам и отличается прекрасной устойчивостью к маслам и жирам.

SOLUTION STL-RF4 — легковоспламеняющаяся смесь, которую используют для вулканизации. Динамическая вязкость раствора составляет 1300 мПа/с, а начальная точка кипения – 60-95 °С. Содержание растворителя составляет не более 85 %.

Все составы поставляются в емкостях различного объема и имеют аналогичные способы использования и рекомендуемые условия хранения.

Главные достоинства покупки раствора Just-Bond H в интернет-магазине «Русбелт»

Раствор Just-Bond HL практически не уступает аналогам по характеристикам. Соединение, полученное с помощью этого средства, очень надежное и долговечное, при этом его стоимость ниже по сравнению с SOLUTION STL-RF4 и продукцией бренда NILOS (НИЛОС).

У нас вы найдете оригинальные составы для холодной и горячей вулканизации. Растворы продаются в емкостях различного объема, а какой литраж выбрать, зависит от того, каковы масштабы запланированного ремонта. Весь товар на сайте сертифицирован и соответствует строгим мировым стандартам. Также мы соблюдаем все условия хранения и транспортировки, что гарантирует высокие эксплуатационные характеристики продукции.

Мы сотрудничаем с лучшими производителями и имеем собственное производство, благодаря чему можем устанавливать минимальную стоимость продукции. Также нам очень важно, чтобы каждому нашему клиенту было максимально комфортно, поэтому обеспечиваем доставку в любой населенный пункт страны. Если возникнут какие-либо вопросы, обязательно обратитесь за консультацией к менеджерам компании. Они дадут детальные ответы и помогут определиться с выбором.

Общие принципы выбора конвейерных лент
Для правильного выбора транспортерных лент необходимо оценить свойства и параметры перемещаемых грузов, условия эксплуатации полотна, проанализировать данные конвейерных установок....
Подробнее
Материалы для стыковки и ремонта конвейерных лент: горячая и холодная вулканизация
Для стыковки конвейерных лент методами горячей и холодной вулканизации потребуются специальный клей, очиститель, обезжириватель и резиновая прокладка...
Подробнее
Особенности футеровки барабанов с помощью ромбовидной резины
Футеровкой конвейерных барабанов называют их обрезинивание – покрытие технической пластиной, изготовленной из специальной резины и имеющей поверхностный рельеф. Такая обработка защищает их о...
Подробнее