Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Особенности теплостойких конвейерных лент

Теплостойкие транспортерные ленты относятся к категории материала спецназначения, применяемого для перемещения грузов, температура которых находится в диапазоне 60-210 градусов. Чаще всего это конструкция, сделанная из обкладочных резиновых слоев (их число - от 2 до 6) и сердечника, представляющего собой несколько пластов технической ткани. Этот каркас играет роль несущего элемента конвейерной ленты.

Особенности

Изделия этого типа классифицируются в зависимости от своей способности сопротивляться высокой температуре. Есть три категории лент:

  • до +125 градусов: обозначаются, как Т1;
  • 150-180: Т2;
  • до 210: Т3.

Стандартная ширина изделия находится в пределах 300-1600 мм. Толщина – от 6 мм до 20 мм, что зависит от категории ленты. Расчетная прочность всех изделий составляет от 200 до 300 Н/мм.

Как стыкуются теплостойкие ленты?

Изделия обычного типа соединяются методом холодной вулканизации, вручную. Еще один способ – механическая стыковка с применением заклепок, болтов, гаек, шарниров. Но для теплостойких изделий эта технология не подходит, так как произойдет прожигание материала. Поэтому используется стыковка лент методом горячей вулканизации. Получающийся при этом шов обладает высокой, доходящей почти до 100%, прочностью. Однако стоит помнить, что данный способ обойдется дороже, так как требует использования громоздкого оборудования – вулканизационного пресса. Тем не менее, прочность стыковки и длительный эксплуатационный срок компенсируют стоимость процедуры.

Основная сфера применения

Теплостойкие ленты наиболее востребованы в металлургической промышленности: например, при перемещении шлака к печам ротационного типа, окалины, золы. Еще описываемые изделия применяют на цементных, сушильных, сталелитейных заводах, в химической отрасли, а также на предприятиях, занимающихся переработкой отходов. Помимо хорошей сопротивляемости к высокой температуре, теплостойкие транспортерные ленты обладают сильной адгезией, помогающей удерживать предметы на месте, и небольшим удлинением при десятипроцентной нагрузке.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Полиуретан – это полностью синтезированный материал, который при этом обладает рядом преимуществ. Он совершенно справедливо применяется как полноценный полимерный заменитель РТИ, так как он...
подробнее
Сальники, они же манжеты резиновые – стандартные детали для уплотнения. Используются при заделке промежутков меж элементами в различных механизмах....
подробнее
Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее