+7 (495) 229-04-51 будние дни с 9 до 17 часов
Каталог товаров Каталог товаров
Сравнение Избранное Корзина

Полиуретан: методы обработки, области применения

Полиуретан (ПУ) – термопластичный полимер, сочетающий в себе лучшие свойства натуральной резины, современного пластика и металлов. Данный эластомер выпускается в разных формах и степенях твердости, а полуфабрикаты в листах втулках и стержнях. Также из полиуретана получают готовые изделия методом литья. Изготовленная из полиуретана продукция обладает превосходными эксплуатационными свойствами и подходит для использования в самых тяжелых условиях. Простота и разнообразие методов обработки позволяют использовать данный материал для производства изделий различных типов и назначения. 


Технологии обработки полиуретана

Промышленное сырье из ПУ поставляется на рынок в виде листов, стержней, втулок, блоков, жгутов, профилей и других изделий. Для создания заготовок производители используют различные технологии – литье, прессование, экструзия, заливка. Выбор технологий по их обработке не менее широкий. Для изготовления изделий из твердого полиуретана применяются несколько основных методик, которые опираются не только на форму исходной заготовки, но и на твердость полуфабриката. Для точения подходят заготовки твердостью по Шор более 90 единиц, если менее - склоняются в сторону резки или вырубки.

Сварка

Применяется для точечного, шовного или контурного соединения изделий из полиуретана. Для сварки полиуретановых изделий обычно используют:

  • специальные сварочные аппараты или паяльник;

  • горячий воздух (от +300°C до +600°C);

  • ультразвук (амплитуда колебаний 20-100 мкм). 


Суть методики заключается в предварительном разогреве свариваемых торцов до пластичного состояния и их соединении под давлением до повторного отвердения материала. 

Склеивание 

Выполняется с использованием клеевых составов на основе полиуретана. Схожий химический состав материалов позволяет создавать монолитные соединения высокой прочности. Полиуретановые изделия легко склеиваются друг с другом, а также с различными основаниями – металл, дерево, пластик. Соединение может выполняться встык, внахлест, под прямым углом или другим способом. 

Механическая обработка

Применяется для черновой, чистовой и финишной работы с полиуретановыми заготовками. Механическая обработка занимает минимум времени, подходит для серийного производства и позволяет создавать изделия со сложной геометрией с точностью до 0,01 мм. При этом она включает в себя широкий спектр методик, наиболее распространенными из которых являются:

  • Резка и распил. Осуществляется ленточными и торцовочными пилами, специальными ножницами, а также плазменными резаками, гидроабразивными и лазерными станками. 

  • Фрезерование и точение. Выполняется на станках с ЧПУ на скорости до 1300 об/мин с использованием резцовых головок, оснащенных небольшим количеством кромок.

  • Шлифовка и полировка. Проводится абразивными кругами с разной зернистостью и диаметром, которые устанавливают на ручной электрический инструмент или токарные станки. 

  • Сверление. Позволяет создавать сквозные и глухие отверстия разных размеров и конфигурации. Выполняется с помощью спиралевидного или кольцевого сверла. 

  • Вырубка. Применяется для изготовления деталей на ручных или автоматизированных прессах с помощью вырубных форм. 


Механическая обработка полиуретана выполняется с соблюдением двух основных требований: правильный подбор метода обработки и инструмента для исключения деформации материала от нагрева. 

Сферы использования полиуретана

Доступная стоимость и уникальные свойства сделали этот синтетический эластомер чрезвычайно востребованным в разных сферах промышленности. Наиболее широко он применяется в машиностроении. Из полиуретана изготавливаются валы, втулки, ленты и ролики для конвейеров, сита для грохотов, штамповочные пластины для прессов, шкивы и катушки для ткацких станков. Также из данного материала создают футеровку, уплотнители, манжеты, приводные ремни, прокладки, рукоятки, амортизаторы, буферы и другие элементы технологического оборудования. 


Полиуретан является основным сырьем для изготовления:

  • траков и колес для погрузчиков, тележек, кранов и другой спецтехники;

  • трубок для пневматических систем, шлангов высокого и низкого давления;

  • мебельного декора, отделки фасадов и строительных крепежей;

  • нескользящих напольных покрытий и виброковриков;

  • шин, клапанов и прочих деталей для легковых автомобилей;

  • изоляции для кабельной продукции;

  • протезов, имплантатов и медицинского оборудования;

  • подложек для ковров и одежной фурнитуры;

  • спортивного инвентаря и снаряжения;

  • набоек, подошв и ортопедических стелек для обуви. 


Технология производства полиуретана продолжает активно совершенствоваться. Появляются новые виды ПУ и способы его обработки, что расширяет возможности его практического применения в разных отраслях промышленности и народного хозяйства. 

Область Примеры применения
Машиностроение Валы, втулки, ленты и ролики для конвейеров, сита для грохотов, штамповочные пластины для прессов, шкивы и катушки для ткацких станков, футеровка, уплотнители, манжеты, приводные ремни, прокладки, рукоятки, амортизаторы, буферы и другие элементы технологического оборудования.
Транспорт Траки и колеса для погрузчиков, тележек, кранов и другой спецтехники, трубки для пневматических систем, шланги высокого и низкого давления.
Строительство Мебельный декор, отделка фасадов и строительных крепежей, нескользящие напольные покрытия и виброковрики.
Автомобилестроение Шины, клапаны и прочие детали для легковых автомобилей.
Электротехника Изоляция для кабельной продукции.
Медицина Протезы, имплантаты и медицинское оборудование.
Быт и спорт Подложки для ковров и одежной фурнитуры, спортивный инвентарь и снаряжение, набойки, подошвы и ортопедические стельки для обуви.

Вакуумная резина как прокладочный материал. Основные требования
Установки, которые работают с давлением ниже атмосферного, называются вакуумными. Для их полноценного и эффективного функционирования необходима полная герметичность....
Подробнее
Инструкция по футеровке барабанов методом холодной вулканизации клеем TRS 2002 NEW
TRS 2002 NEW - специализированный клей, предназначенный для футеровки барабанов конвейерных лент методом холодной вулканизации. Он обладает впечатляющей прочностью склеивания, не требует...
Подробнее
Асбокартон: сферы и способы применения. Меры безопасности при хранении и работе
Асбестовый картон – доступный, прочный и универсальный в применении материал, обладающий высокими теплоизолирующими свойствами. Выпускается в листах толщиной 2-10 мм....
Подробнее