КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Не можете подобрать нужную продукцию?
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся
с вами и проконсультируют по всем вопросам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
При оформлении заказа на сайте предоставляется дополнительная скидка 1%
Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Ваш город: Москва
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Плоский приводный ремень

Плоский приводный ремень — самая распространенная разновидность средства для передачи энергии в результате трения рабочих поверхностей устройства. Чтобы приводить в действие автомобиль, направляя вращение от ведущего вала к ведомым.

Различия разных видов ремней

Чтобы передать энергию от двигателя к ходовой части, используются приводные приспособления разных форм. Каждый из них разработан под определенную группу техники и имеет свои особенности.

Ремень плоский гост 23831 перенаправляет импульс движения благодаря силе трения своей нижней части со шкивами бочкообразной или цилиндрической формы. Он имеет полностью гладкую поверхность. В поперечном сечении передача представлена в форме прямоугольника. Шкивы, которые взаимодействуют с лентой, имеют форму гладких цилиндров.

Изготовлено приспособление из прочной прорезиненной ткани. Чтобы повысить прочность передачи, между слоями резины вводят нити из нейлона. Концевики ленты соединяются между собой с помощью сварки или сшивания. Если вам нужна прочная модель, способная выдержать даже сильное напряжение во время смены скоростей, магазины поставляют цельные резинотканевые конструкции.

Гладкая поверхность и трение со шкивами дают возможность варьировать скорость передачи вращения к ведомому валу.

Некоторые модели производятся из полиуретана, стойкого к изнашиванию. Плоские варианты ремней предназначены для автомобилей, развивающих высокую скорость езды. Ввиду своей дешевизны и простоты в производстве, плоские конструкции стали наиболее распространенными на рынке автомобильных запчастей.

В продаже имеются зубчатые (или синхронные) ремни из полиуретана и прорезиненной ткани. Их конструкция и принцип работы более сложные. После сцепления шкивов и поперечных зубцов, расположенных на полотне привода, импульс вращения направляется к валам.

Синхронные приспособления ориентированы на габаритную технику, где важна полная совместная сцепка всех зубьев со шкивами.

Трапецеидальные профили передают более высокую мощность, чем плоские, и нашли применение для обустройства грузовых и легковых автомобилей.

Однако, такой ремень достаточно жесткий и может не выдержать усиление нагрузки во время набора скорости. Неравномерная передача энергии способствует быстрому разрушению и износу приспособления.

Норийная лента производится на основе материала БКНЛ — прорезиненной ткани. Каркас ленты состоит из сплетенных текстильных кордов, промазанных резиной.

Предназначается для работы габаритных механизмов в вертикальном положении. Устанавливается на ковши из металла или полимеров.

Преимущества приобретения плоского привода

Плоские модели ремней имеют множество преимуществ, в сравнении с другими вариациями. Существует множество вариаций длины, толщины и ширины передачи, от которых зависит цена изделия. Изготовляются они по замерам и требованиям заказчика.

  1. Есть возможность развивать высокую скорость без риска повреждения привода. Широкие приводные ремни с большими шкивами гарантируют мощную езду автомобиля.
  2. Простая передача движения между параллельными и пересекающимися валами.
  3. Отсутствие лишнего пережатия обеспечивает тихую работу привода.
  4. Длительный срок службы. Простота конструкции предотвращает преждевременные повреждения и износ.
  5. Имеет высокий коэффициент полезного действия в сравнении с трапециевидными вариантами — свыше 98%.
  6. Невысокие цены и простота производства. Сейчас в продаже имеется множество вариантов БКНЛ разной ширины и толщины в зависимости от того, для какой техники они предназначены.
  7. Сохранение работоспособности при широком температурном диапазоне. Морозоустойчивые модели эффективны при температуре от -45 градусов до +60.

К недостаткам данной конструкции следует отнести потребность в постоянной поддержке высокого напряжения во время эксплуатации. Если контакт ослабевает, возникает риск скольжения по шкиву и смещения с него.

У нас вы можете купить качественный ремень плоский БКНЛ 65 по выгодной цене с доставкой по Москве и России. Приобретайте товары по лучшим ценам от ведущих поставщиков.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Сегодня конвейерный механизм широко используется в разных сферах. Такое оборудование необходимо на крупных предприятиях тяжелой и пищевой промышленности, в супермаркетах. Новые ленты, как...

подробнее

Норийная лента – востребованное оборудование, которое используется для транспортировки в вертикальном направлении сыпучих и кусковых грузов ковшами, которые смонтированы на ней. Нео...

подробнее

Замки для конвейерной ленты – это самый быстрый и относительно недорогой метод соединения полотна на производстве. Нет необходимости в применении сложного оборудования, ровно так же...

подробнее