КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Не можете подобрать нужную продукцию?
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся
с вами и проконсультируют по всем вопросам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
При оформлении заказа на сайте предоставляется дополнительная скидка 1%
Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Ваш город: Москва
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Сравнение клея TRS 2002 и Cement SC 2000 TIP TOP

Сегодня восстановление транспортерных лент методом холодной вулканизации обретает все большую популярность. Ведь этот способ имеет множество достоинств. Он позволяет осуществлять ремонт практически в любых условиях, при этом нет необходимости снимать ленту с конвейера. Для этого используют различные клеящие смеси. Наиболее популярные из них будут рассмотрены ниже. В интернет магазине Русбелт представлены качественная продукция для конвейеров. Наш офис находится в Москве, но мы готовы предоставить вам товар в любую точку страны. 

Cement SC 2000 TIP TOP — особенности использования 

Этот двухкомпонентный клей от немецкого производителя используется для стыковки конвейерных лент. К его преимуществам относится высокая прочность соединения, благодаря чему оно может выдержать значительные динамические нагрузки, возможность использования при низких температурах, а также срок хранения 2 года.

Чтобы активировать смесь необходимо тщательно перемешать два компонента — отвердитель и непосредственно клей. Также очень важно правильно подготовить материал. Для этого необходимо удалить с его поверхности все загрязнения, обезжирить и обработать металлической щеткой, так как шероховатое покрытие обладает лучшей адгезией.

Далее необходимо нанести минимум 2 слоя клея на каждую поверхность. Расход смеси составляет около 400 г/м2 при нанесении на металл и 500 г/м2 при покрытии невулканизированной либо отшерохованной резины. Первому слою нужно дать полностью высохнуть, а последний следует сушить до легкой липкости. Обычно для этого достаточно 15-30 минут. После чего, склеиваемые плоскости накладывают одну на другую так, чтобы не образовались пузырьки воздуха и сильно прижимают либо обкатывают роликами. 

Главные преимущества и особенности применения TRS 2002 

Этот двухкомпонентный клей имеет широкую область применения и используется для склеивания резины с различными материалами. TRS 2002 также, как и Cement SC 2000 TIP TOP производится в Германии, а значит продукт имеет безупречное немецкое качество, при этом его стоимость на порядок ниже, чем у аналога.

Технология использования TRS 2002 сводится к следующим шагам:

  1. Подготовка участка стыка. Поверхность должна быть идеально чистой, обезжиренной, сухой. Также рекомендуется обработать ее металлической щеткой (исключением является невулканизированная резина), что обеспечивает более надежное склеивание.
  2. Подготовка смеси. Тщательно перемещайте подогретый до комнатной температуры клей на протяжении нескольких минут, после чего добавьте отвердитель в соотношении 40 г TRS 1000 М на 1 кг TRS 2002. Учтите время эксплуатации около 2х часов, после чего смесь утратит свои свойства.
  3. Стыковка. Нанесите на поверхность первый слой, дождитесь пока он полностью высохнет (около получаса), проверьте покрытие тыльной стороной руки. Оно не должно липнуть. Далее нанесите следующий слой, его сушить необходимо около 15 минут. Этого времени достаточно чтобы слой подсох, но остался липким. Приложите стыкующиеся элементы и хорошенько придавите. Также можно обкатать их ручными роликами, двигаясь от центра к краю.

TRS 2002 открывает новые возможности холодной вулканизации конвейерных транспортерных лент, его используют для футеровки барабанов или когда просто необходимо соединить одно- и разнородные материалы. А негорючие свойства смеси значительно расширяет область применения, позволяя работать со смесью  даже в среде скопления огнеопасных газов. При соблюдении технологии соединение получается очень надежное и способно выдержать значительные динамические нагрузки.

Делая покупки в интернет магазине Русбелт можете рассчитывать на высокое качество товара, а также обслуживания. У нас представлен лучший выбор отечественной и зарубежной продукции для конвейеров. А собственное производство, постоянные акции, скидки позволят приобрести продукцию по адекватной стоимости. Также мы беспокоимся о комфорте каждого нашего клиента, поэтому сотрудничаем с лучшими почтовыми службами страны, чтобы обеспечить своевременную доставку в любой город будь-то Москва, Барнаул или Хабаровск.  


Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Плоский приводный ремень — самая распространенная разновидность средства для передачи энергии в результате трения рабочих поверхностей устройства. Чтобы приводить в де...

подробнее

Сегодня конвейерный механизм широко используется в разных сферах. Такое оборудование необходимо на крупных предприятиях тяжелой и пищевой промышленности, в супермаркетах. Новые ленты, как...

подробнее

Норийная лента – востребованное оборудование, которое используется для транспортировки в вертикальном направлении сыпучих и кусковых грузов ковшами, которые смонтированы на ней. Нео...

подробнее