8 800 250-04-51 звонки по России бесплатно
8 800 250-04-51 будние дни с 9 до 17 часов
Каталог товаров Каталог
Сравнение Избранное Корзина

Конвейерные ленты со стальным каркасом для транспортировки сыпучих грузов

Высокопрочные ленты выдерживают усилие на разрыв до 5000 Н/мм. Они относятся к категории резинотросовой продукции и применяются для конвейерной транспортировки различных грузов, в том числе сыпучих. Высокопрочные конвейерные ленты отличаются минимальным растяжением и обладают достаточной гибкостью, необходимой для удобной эксплуатации.



Высокопрочные ленты выдерживают усилие на разрыв до 5000 Н/мм. Они относятся к категории резинотросовой продукции и применяются для конвейерной транспортировки различных грузов, в том числе сыпучих. Высокопрочные конвейерные ленты отличаются минимальным растяжением и обладают достаточной гибкостью, необходимой для удобной эксплуатации.

Конструкция конвейерной ленты со стальным каркасом

Резинотросовое полотно состоит:

  • из стального каркаса;
  • верхней (рабочей) и нижней (нерабочей) резиновых обкладок;
  • дополнительной брекерной прокладки.

Каркас представляет собой оцинкованные или латунированные стальные тросы, расположенные параллельно друг другу и скрытые в толще резины. Металл утяжеляет конструкцию, что важно учитывать при проектировании конвейера. Ленты, предназначенные для тяжёлых условий, могут дополнительно оснащаться специальной брекерной прокладкой, которая вулканизирует тяговый каркас, усиливает его сцепление с резиной и защищает металл от коррозии.

Защитные резиновые обкладки производятся из разных типов резины и отличаются по толщине. В зависимости от их характеристик транспортерное полотно с каркасом из стали может применяться в особых условиях эксплуатации. Выделяют такие типы резинотканевых лент:

  • общего назначения;
  • трудновоспламеняющиеся;
  • морозостойкие (рассчитаны на температуру до -60 °С);
  • трудногорючие.

Толщина тросов и тип резины определяются с учётом весовой нагрузки на полотно, расстояния транспортировки и угла наклона транспортёра, влияния факторов внешней среды, свойств перемещаемого материала.

Сфера применения высокопрочной конвейерной ленты

Резинотросовые ленты используются в различных областях промышленности, от металлургии и горной добычи до сельского хозяйства. Их рабочая температура составляет -25…+60 °С. Полотно со скрытым каркасом из стали подходит для использования в особо тяжёлых условиях. Ему свойственно минимальное растяжение, поэтому основная сфера его применения — перемещение тяжёлых сыпучих грузов: цемента, мелких пород, песка, зернистых материалов, химических соединений.

Высокопрочные транспортерные ленты используют в сложных условиях эксплуатации:

  • при перемещении грузов на дальние расстояния;
  • при больших углах наклона транспортёра;
  • в местности со сложным рельефом;
  • если требуется высокая производительность конвейера.

В сельском хозяйстве для транспортировки сыпучих грузов часто используют специальные норийные ремни без резиновых обкладок. Чтобы правильно выбрать конвейерную ленту под ваши условия эксплуатации, воспользуйтесь помощью специалистов «Русбелт». Наши менеджеры готовы ответить на все вопросы.

Особенности шевронных лент, их маркировка и способ выбора
Что такое шевронная лента, её виды и особенности, типы маркировок подобных изделий и способ их нанесения, положения на которых должен основываться выбор подходящей ленты...
Подробнее
Конвейерная лента Ultra X – революция со знаком качества
Конвейерные ленты - важные компоненты, которые могут быть на удивление сложными. От их надежности и эффективности зависит весь технологический процесс. Достаточно сложно найти действител...
Подробнее
Технология холодной вулканизации конвейерных лент
Какими особенностями отличается метод холодной вулканизации конвейерных лент, какие приспособления для этого требуются...
Подробнее