Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Использование грунтовки по металлу для футеровки барабанов конвейера


Особенности использования праймера

Грунтовка — это специальный состав, предназначенный для предварительной обработки поверхности и подготовки ее к дальнейшим операциям. Обычно это средство имеет достаточно широкую область применения и используются при работе не только с металлом — алюминием, оцинковкой, нержавеющей сталью, хромированными и гальванизированными поверхностями, но и стеклом, кафелем, трудно окрашиваемыми порошковыми покрытиями и т.д. После высыхания это средство образует тонкую пленку на поверхности, обладающую устойчивостью к влажности, температурным перепадами. 

Главные функции грунтовки по металлу:

  • надежная защита от коррозии;
  • увеличивает срок службы металлического изделия;
  • повышает прочность соединения;
  • обладает отличной стойкостью к статическому воздействию воды;
  • выполняет роль антисептика, предотвращая развитие на поверхности различных грибков и бактерий;
  • увеличивает цепкость склеиваемых поверхностей.

Но чтобы праймер “работал” на все 100% он должен обладать совместимостью с изоляционным материалом.

Какую грунтовку выбрать?

Сегодня существует огромный выбор грунтовок для металла и сразу очень сложно определиться какое именно средство выбрать. Рассмотрим продукцию наиболее популярных производителей.  

TRS Metal Primer является эффективным адгезионным покрытием и применяется при холодной вулканизации. Это средство наносится на металл и обеспечивает связующий слой между соединяемыми поверхностями. Предназначена для совместного использования с клеем TRS. Используется при футеровке барабанов, а также гуммировании металлических поверхностей.

TRS Metal Primer создан на основе CR-полихлоропренового каучука. В качестве растворителя используют фенол и бутанол. Рабочая температура составляет 15-25 оС. При таком температурном режиме рекомендуется и хранить состав. Срок годности грунтовки составляет 2 года. В среднем расход средства 300 г на квадрат. Удельная плотность состава 0,85 г/см3, а вязкость — 500-700 мПа/с. Термостойкость ограничивается 70 оС. Это средство относится к категории ядовитых веществ, поэтому работая с ним необходимо придерживаться всех правил безопасности.

Metal Primer PR 300 также улучшает адгезионные свойства материала и увеличивает прочность сцепления. Состав обеспечивает стойкость соединения к динамическим и статическим нагрузкам, а также повышает термостойкость.

Производством грунтовок занимается и известный немецкий производитель NILOS (НИЛОС). Праймеры этой марки обладают идеальной совместимостью с клеевыми составами этого же бренда. Средство обеспечивает эффективную защиту от коррозии, отличную цепкость соединения, увеличивает срок службы изделия. Грунтовка NILOS также имеет довольно широкую область использования и применяется при футеровки барабанов и ремонте транспортерных лент. Праймер TL-T70 и TL-T60 используются для обработки металла перед склеиванием с резиной. Это горючие составы, что следует учитывать во время проведения работ. По сути продукция этого бренда по своим параметрам практически не отличается от Metal Primer, только стоит несколько дороже. 

Перед использованием грунтовку рекомендуется хорошенько перемешать. Далее необходимо нанести средство равномерным слоем на хорошо очищенную и обезжиренную металлическую поверхность. Для этого используется кисть, валик. Также можно нанести праймер с помощью пульверизатора либо использовать метод погружения. Очень важно защищать обработанную поверхность от попадания жира и грязи. Время высыхания составляет около 40 минут, после чего можно вести дальнейшие работы.

Грунтовка по металлу TRS Metal Primer в Русбелт - выбираем лучшее

На сайте Rusbelt представлен лучший выбор товаров для конвейеров. Прямое сотрудничество с производителями, налаженное собственное производство позволяет компании держать конкурентоспособные цены и занимать лидирующие позиции на рынке. Также наши клиенты могут рассчитывать на лучший ассортимент и высокое качество обслуживания. Менеджеры компании дадут развернутые ответы на все интересующие вопросы и помогут сделать действительно правильный выбор. Центральный офис находится в Москве, но сотрудничество с лучшими почтовыми службами страны, позволит быстро доставить продукцию в любой населенный пункт России!


Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Полиуретан – это полностью синтезированный материал, который при этом обладает рядом преимуществ. Он совершенно справедливо применяется как полноценный полимерный заменитель РТИ, так как он...
подробнее
Сальники, они же манжеты резиновые – стандартные детали для уплотнения. Используются при заделке промежутков меж элементами в различных механизмах....
подробнее
Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее