8 800 250-04-51 звонки по России бесплатно
8 800 250-04-51 будние дни с 9 до 17 часов
Каталог товаров Каталог
Сравнение Избранное Корзина
НовостиОбзор подшипников шариковых радиально-упорныхНазад

Обзор подшипников шариковых радиально-упорных

Обзор подшипников шариковых радиально-упорных!


Представляем Вашему вниманию обзор подшипников шариковых радиально-упорных.

Данный вид подшипников предназначен для восприятия радиальных и осевых нагрузок. Осевая грузоподъемность этих подшипников возрастает с увеличением угла контакта, но при этом снижается быстроходность подшипника.

Подшипники шариковые радиально-упорные однорядные способны воспринимать осевую нагрузку только в одном направлении, поэтому их устанавливают по два на один вал (по одному подшипнику на каждую опору), или по два на одну опору вала.

Сепаратор радиально-упорных шарикоподшипников чаще всего изготавливается из стеклонаполненного полиамида. Это позволяет использовать их для установки в узлах, во время эксплуатации которых температура достигает 120 градусов. Сократить срок службы сепаратора могут присадки, содержащиеся в составе масла. Также на срок службы таких подшипников оказывает влияние старое масло. Для того, чтобы радиально-упорные шарикоподшипники служили как можно дольше, необходимо строго соблюдать сроки замены смазочных материалов.

Существуют следующие исполнения подшипников:

•        Разъемные - со съемным наружным кольцом, допускают раздельный монтаж наружного и внутреннего (с шариками) колец подшипника

•        Неразъемные со скосами на наружном и внутреннем кольцах,

•        Неразъемные подшипники со скосом на наружном кольце

•        Неразъемные подшипники со скосом на внутреннем кольце; подшипники этого исполнения являются высокоскоростными.

В наименованиях мы указали базовые обозначения подшипников, соответствующие международным стандартам ISO и/или ГОСТ.

Однорядные радиально-упорные подшипники находят применение в редукторах, валы которых нагружены значительными осевыми силами. В конструкциях опор с данными подшипниками необходимо предусмотреть возможность регулирования осевого зазора.

В продаже шнуры резиновые!
Шнуры резиновые ГОСТ 6467-79
Подробнее
Компания "Русбелт" стала участником выставки MiningWorld Russia 2016
С 26 по 28 апреля 2016 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 20-я Международная выставка технологий и оборудования для добычи и обогащения полезных ископаемых MiningWorld Russia...
Подробнее