Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Дефицит импортных расходников привел к кризису в сфере контейнерных перевозок

Читайте новости от профессионалов «Русбелт» на портале stelland.ru. Экспертный анализ ситуации, пути решения и прогноз на 2022 год.

Кризис в мировой отрасли контейнерных перевозок

Всемирный банк информирует о 8,5 % заблокированных грузоперевозок из-за высокой нагрузки на логистические компании. В результате развился серьезный кризис, который метко назвали «контейнергеддоном». Он вызвал дефицит товаров — от лекарств и детских игрушек до конвейеров.

Такая ситуация сложилась из-за нехватки контейнеров, что привело к увеличению стоимости доставки в 10 раз. По этой причине сроки изготовления и поставки конвейерного оборудования выросли с 1 до 2–3 месяцев. Это совершенно недопустимо, поэтому компания «Русбелт» приняла целый комплекс мер, помогающих избежать дефицита комплектующих на российских предприятиях. В течение последнего квартала число заказов у отечественных поставщиков выросло на 15–20 %. В отличие от китайских производителей, они выполняют их за 35–40 дней. Кроме этого, возрос объем наземных перевозок за счет сокращения морских и увеличена общая площадь складских помещений до 4 тыс. м2. Для более быстрой и удобной выдачи заказов были организованы дополнительные пункты самовывоза. Объем импортных поставок увеличился практически вдвое по сравнению с прошлым годом. Принятые «Русбелт» меры помогли создать запас конвейерного оборудования и комплектующих на складах и минимизировать влияние кризиса на российские предприятия.

Несмотря на это, прогнозы на 2022 год неутешительные. В Китае ухудшается ситуация с энергетическим кризисом, а это ведущий производитель конвейеров с мощными заводскими комплексами. Дефицит электричества влияет на стоимость сырья, и, как следствие, готовое оборудование стоит дороже. Увеличение спроса на российские комплектующие также может спровоцировать рост цен. Поэтому наиболее правильная стратегия в этой ситуации — создание собственных запасов и заключение долгосрочных контрактов на поставку комплектующих.

Другие статьи

Другие статьи

13.05.2022
Для Вашего удобства расширяем территорию присутствия.
подробнее
01.05.2022
Открыли 3 склада в Нур-Султане, Алматы и Атырау!
подробнее
19.04.2022
Поступили в продажу манжеты армированные(сальники).
подробнее