Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Конвейерная лента Ultra X – революция со знаком качества

Конвейерные ленты — важные компоненты производственной линии. От их надежности и эффективности зависит весь технологический процесс. Достаточно сложно найти действительно прочную ленту хорошего качества, которая сможет справиться с предъявляемыми к ней требованиям. Поиск такого полотна по приемлемой цене — трудозатратный процесс.

Dunlop Conveyor Belting в Нидерландах произвели настоящую революцию и изобрели ленту, которую они назвали Ultra X. Она оказалась не только значительно более прочной и жесткой, чем обычные многослойные ленты, но и конкурентоспособной по цене.

Рынок конвейерных лент

Чтобы быть надежными и экономичными, резиновые конвейерные ленты, используемые в карьерах и шахтах, должны не только выдерживать абразивный износ, но и противостоять разрывам и ударам тяжелых, острых камней, падающих с высоты. На рынке преобладают низкосортные ленты экономкласса из Юго-Восточной Азии. Даже европейские производители ремней нередко импортируют их из Азии и перепродают под собственным брендом, чтобы дополнить свое производство и предложить своим клиентам в Европе ленты по низким ценам.


Однако компания Dunlop Conveyor Belting придерживается другой стратегии. Их подход по-прежнему основывается на «минимальных затратах на срок службы», а не на минимальной реализуемой цене. Они производят ленты, которые обеспечивают гораздо более длительный срок эксплуатации.

Специализированные ленты — залог успеха

Даже самые прочные и тяжелые ленты могут быть порваны или проколоты тяжелыми острыми материалами, падающими с высоты. Случайные повреждения — это то, с чем приходится сталкиваться всем операторам конвейеров. Использование низкосортных лент — ложная экономия по множеству причин.

Распространено заблуждение, что увеличение толщины покрытия и/или количества слоев улучшает сопротивление. На самом деле, слишком толстые ленты могут вызвать другие проблемы из-за уменьшения гибкости и желобчатости. Статистика указывает, что единственный действительно эффективный способ предотвратить разрыв многослойной ленты на конвейере — установить конвейерную ленту особой конструкции, разработанной специально для эксплуатации в таких условиях. Эти ленты могут иметь определенный уровень сопротивления разрыву и выдерживать удары тяжелых предметов, падающих с большой высоты.

Революция на рынке конвейерных лент

Компания Dunlop неоднократно возвращалась к разработке конвейерной ленты, не имеющей аналогов в мире. Результатом многих лет кропотливой работы стала уникальная сверхпрочная однослойная лента с «разрывной уткой» на основе удивительно прочной запатентованной ткани, которая производится исключительно на собственном ткацком предприятии дочерней компании Fenner Dunlop в США. В специально сплетенном каркасе используются гофрированные полиэфирные нити основы, обеспечивающие высокую прочность и низкое растяжение.


На протяжении всего процесса разработки тягового каркаса ленты она неоднократно подвергалась испытаниям на разрушение, включая измерение сопротивления разрыву в соответствии с международным стандартом EN ISO 505.


Испытания показали, что Ultra X обладает более чем в 3 раза большей устойчивостью к продольному разрыву, до 5 раз лучшим сопротивлением разрыву и гораздо более высокой устойчивостью к ударам по сравнению с традиционными 3- и даже 4-слойными лентами.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее
Упорные подшипники относят к особому классу приспособлений, которые принимают на себя только лишь нагрузку по оси....
подробнее
Целый список различных процессов на предприятиях подразумевает каждодневный контакт с неблагоприятными и агрессивными средами....
подробнее