КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Не можете подобрать нужную продукцию?
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся
с вами и проконсультируют по всем вопросам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Конвейерная лента Ultra X – революция со знаком качества

Конвейерные ленты - важные компоненты, которые могут быть на удивление сложными. От их надежности и эффективности зависит весь технологический процесс. Достаточно сложно найти действительно прочную ленту хорошего качества, которая сможет справиться с предъявляемыми к ней требованиям. Поиск такого полотна по конкурентоспособной цене – процесс невероятно сложный и трудозатратный. 

Dunlop Conveyor Belting в Нидерландах произвели настоящую революцию и изобрели ленту, которую они назвали Ultra X. Она оказалась не только значительно более прочной и жесткой, чем обычные многослойные ленты, но и чрезвычайно конкурентоспособной по цене. 

Рынок конвейерных лент

Чтобы быть надежными и экономичными, резиновые конвейерные ленты, используемые в карьерах и шахтах, должны не только выдерживать абразивный износ, но и противостоять разрывам и ударам тяжелых, острых камней, падающих с высоты. На рынке преобладают низкосортные ленты эконом-класса, импортируемые из Юго-Восточной Азии. Фактически, европейские производители ремней нередко импортируют их из Азии и перепродают под своим собственным брендом, чтобы дополнить свое производство и позволить себе предлагать ленты по низким ценам своим клиентам в Европе.


Однако компания Dunlop Conveyor Belting придерживается другой стратегии. Их подход по-прежнему основывается на «минимальных затратах на срок службы», а не на минимальной реализуемой цене, поскольку они производят ленты, которые обеспечивают гораздо более длительный срок эксплуатации. 

Специализированные ленты – залог успеха

Даже самые прочные и тяжелые ленты могут быть порваны или проколоты тяжелыми острыми материалами, падая с высоты. Случайные повреждения - это то, с чем приходится сталкиваться всем операторам конвейеров. Использование низкосортных лент - ложная экономия по множеству причин.

Распространено заблуждение, что увеличение толщины покрытия и/или количества слоев улучшает сопротивление. На самом деле, слишком толстые ленты могут вызвать другие проблемы из-за уменьшения гибкости и желобчатости. Статистика указывает на то, что для многослойных лент на конвейерах, где разрыв является проблемой, единственное действительно эффективное решение - это установить конвейерную ленту, конструкция которой была специально разработана для эксплуатации в таких условиях. Такие ленты могут иметь определенный уровень сопротивления разрыву и выдерживать удары тяжелых предметов, падающих с большой высоты, которая в несколько раз выше по сравнению с полотнами, в которых используется обычная тканевая конструкция.

Революция на рынке конвейерных лент

Ключевая проблема при создании полотна, которое обладало бы гораздо более высокой устойчивостью к ударам, разрывам, но в то же время имело бы более экономичную цену. Компания Dunlop неоднократно возвращалась к разработке конвейерной ленты не имеющей аналогов в мире. После многих лет кропотливой работы результатом их работы стала уникальная сверхпрочная однослойная лента с «разрывной уткой» на основе удивительно прочной запатентованной ткани, которая производится исключительно на собственном ткацком предприятии дочерней компании Fenner Dunlop в США. В специально сплетенном каркасе используются гофрированные полиэфирные нити основы, обеспечивающие высокую прочность и низкое растяжение.


На протяжении всего процесса разработки тягового каркаса ленты она неоднократно подвергались испытаниям на разрушение, включая измерение сопротивления разрыву в соответствии с международным стандартом EN ISO 505.


Испытания показали, что Ultra X обладает более чем в 3 раза большей устойчивостью к продольному разрыву, до 5 раз лучшим сопротивлением разрыву и гораздо более высокой устойчивостью к ударам по сравнению с традиционными 3- или даже 4-слойными лентами.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Как неотъемлемая часть лент стыки испытывают те же нагрузки, что и полотно. Поэтому их долговечность будет зависеть от тех же факторов – длины конвейера, скорости движения ленты, круп...

подробнее

Для правильного выбора транспортерных лент необходимо оценить свойства и параметры перемещаемых грузов, условия эксплуатации полотна, проанализировать данные конвейерных установок.

подробнее

Плоский приводный ремень — самая распространенная разновидность средства для передачи энергии в результате трения рабочих поверхностей устройства. Чтобы приводить в де...

подробнее