КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Не можете подобрать нужную продукцию?
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся
с вами и проконсультируют по всем вопросам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
При оформлении заказа на сайте предоставляется дополнительная скидка 1%
Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Ваш город: Москва
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Типы механических соединений конвейерной ленты

Ленты, которые устанавливают для работы на подземных конвейерах, преимущественно стыкуются при помощи механических соединений. Такая специфика применения обусловлена быстрым монтажом, несложные крепления быстро соединяют и разъединяют ленту при первой же необходимости. Более того, данный метод не требует наличия специализированного оборудования и отдельного помещения. Трудоемкость и время на монтаж механических соединений минимальны, что очень актуально на масштабном производстве.

Типы механических соединений для конвейерных лент:

  • соединения типа MS;
  • разъемные соединения типа К;
  • механическое соединение RV-6;
  • соединения болтового типа.

Соединители типа MS очень похожа на тип К, где крепление осуществляется на стандартные стальные саморезы. Фиксация достигается за счет несвязанных между собой замков, выполненных в форме бабочки. Соединитель болтового типа – это несколько замков подряд, не связанных между собой. Они закреплены металлическими зубьями при помощи прочных винтов.

Есть два вида соединений механического типа, и они отличаются форматом конструкции самого стыковочного замка. Есть жесткие (неразделимые) и подвижные (разъемные) шарнирные крепежи. В первом случае они имеют П-образный вид и производятся из стальной проволоки. Также это могут быть болтовые соединения. Во втором случае крепеж представлен стальными крючками из проволоки, шарнирными пластинами на заклепках, а также металлическими стержнями из гибкого сплава. Помимо подземных конвейерных лент представленные типы соединений практичны на лентах грузопассажирского типа с эксплуатацией особо опасного груза.

Механические соединения - гарантия безопасной транспортировки груза

В процессе транспортировки груза надежность крепления имеет большое значение. При прохождении хрупких или громоздких деталей по ленте даже незначительное нарушение целостности может привести к их повреждению. Механическое соединение типа МS и других разновидностей является одним из самых надежных в данном вопросе, поскольку стальные болты и крючки редко подводят, в отличии от вулканизации стыковочного места в ленте.

Преимущества механических стыков:

  1. Временные затраты на монтажные работы минимальны. Нет необходимости разбирать весь конвейер, останавливая процесс производства. Как правило, на монтаж уходит не более 30-ти минут и лента запускается сразу по окончанию работ.
  2. Никакие климатические условия не страшны для «механики», в отличии от холодной и горячей вулканизации, где температурный режим обязателен к соблюдению.
  3. Простота – не требуются особые навыки или специализированное оборудование. Достаточно показать работнику принцип стыковки, и он сразу может приступить к работе.
  4. Нет необходимости в отдельном источнике электроэнергии, так как все производится вручную и с человеческим усилием.
  5. Для монтажа ленты данным способом поддаются полотна любой толщины и плотности.

Особого внимания заслуживают соединители типа К для стыковки резинотканевых лент высокой прочности. Инсталляция производится на месте с использованием аккумуляторного шуруповерта.

Какие лучше всего использовать?

Чтобы определиться с выбором конкретного соединения, необходимо учитывать не только условия эксплуатации, но и тип транспортируемого товара (продукта, объекта). Например, шарнирные и болтовые крепежи актуальны в случае прорыва ленты на промышленных элеваторах и конвейерах, по которым перемещается песок, гравий и камень. Диаметр болта выбирается в зависимости от толщины самого ленточного полотна и диаметра натяжного барабана.

Перед выбором нужно обратить внимание на:

  1. Натяжение ленты. Большинство лент для конвейеров характеризуются по разрывному усилию, поэтому важно учитывать технические характеристики оборудования.
  2. Толщина полотна. Размер крепления должен соответствовать толщине ленты.
  3. Диаметр наименьшего барабана. Если это хвостовой тип барабана, то для него потребуется диаметр, превышающий рекомендуемый размер на 25%.

Если вы не можете определиться с выбором конкретного механического соединения для собственного производства, тогда воспользуйтесь онлайн консультацией. В интернет-магазине Русбелт вы найдете высококачественную сцепку для любых конвейерных лент. 


Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Плоский приводный ремень — самая распространенная разновидность средства для передачи энергии в результате трения рабочих поверхностей устройства. Чтобы приводить в де...

подробнее

Сегодня конвейерный механизм широко используется в разных сферах. Такое оборудование необходимо на крупных предприятиях тяжелой и пищевой промышленности, в супермаркетах. Новые ленты, как...

подробнее

Норийная лента – востребованное оборудование, которое используется для транспортировки в вертикальном направлении сыпучих и кусковых грузов ковшами, которые смонтированы на ней. Нео...

подробнее