Подпишитесь на нашу рассылку

Оставьте Ваш email и узнавайте первыми о наших акциях, скидках и новостях.

При подписке действует дополнительная скидка 5 %, подробности в письме

Нажимая на кнопку Подписаться, я даю согласие на обработку персональных данных.

Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 17:00
СБ-ВС: выходные

+7 (495) 229 04 51

Каталог товаров

Изготовление закольцованных лент

Ленты закольцованные. Способы изготовления

Конвейерные изделия классифицируются по типу, конструкции, виду и конечно же износостойкости. Взяв за ориентир перечисленные показатели, выбирается самый оптимальный способ для состыковки деталей. Итак, давайте рассмотрим имеющиеся способы более подробно:

  1. Горячая вулканизация

    Ввиду того, что данный метод наиболее приближенный по технологии к заводскому, он обрел широкую популярность среди потребителей. Главное здесь то, что при применении данного способа соединения между собой деталей, показатель износостойкости стыка находится на максимально высоком уровне - 95%.

    Так, данным способом соединят фактически все имеющиеся разновидности конвейерных изделий из тканевого материала:

    • многопрокладочные;
    • 2-х и 1-но / прокладочные;
    • имеющие цельно-тканый каркас.
  2. Вулканизация в холодном режиме

    Соединение между собой конвейерных элементов осуществляется аналогично тем же действиям, что проделывают при вулканизации в горячем режиме. Применяется то же самое оборудование, такие же инструменты, делается идентичная разметка, по таким же параметрам осуществляется разделка стыкового соединения и проделываются прочие необходимые для полноценной работы действия.

    Однако, данный способ включает в себя чуть больше положительных нюансов:

    • Минимизировано время простоя.
    • Показатель износостойкости остается неизменным.

    Высокое качество материала - гарант долговечности, то есть - до момента пока сама лента не износится.

    Данный метод также можно задействовать и при стыковке конвейерных изделий из резинового и тканевого материалов. Допустимая ширина взятого материала не должна превышать 2000 мм. На длительность процесса стыковки влияет непосредственно сама ширина материала и численность применимых прокладок. Однако, как показывает практика процесс не занимает более чем 5 часов.

    Важно: Запустить в работу конвейер можно только по истечению суток после проведения вулканизации. Эксплуатация конвейерных изделий, состыкованных при помощи данного способа, осуществляется в рамках температур -45С - +80С.

  3. Способ механической стыковки

    Такой метод хорош тем, что дает возможность достаточно оперативно соединять и разъединять конвейерные элементы, если на то возникла такая необходимость. При таком способе совершенно не нужно использовать какое-либо специализированное оборудование или соблюдать технические тонкости. По сути, этот метод самый простой и самый быстрый, поскольку не требуется прилагать каких-то огромных усилий.

    Механическая стыковка деталей осуществляется несколькими вариантами (все зависит от конструкции соединителя). К таким вариантам относятся:

    1. При использовании жесткого варианта берутся П-образные скобки, сделанные из стальной проволоки и соединенные друг с другом листовыми пластинами.
    2. Применяя подвижной вариант, на практике это выглядит следующим образом: берутся крючки из стальной проволоки, металлические стержни и шарнирные платины на заклепках и состыковываются.

    Согласно решению Гостехнадзора Российской Федерации - механические соединители задействуют не только в подземных конвейерных лентах, но и на грузопассажирских конвейерах.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.