Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Другой город
Укажите свой город
От этого зависит стоимость доставки и варианты оплаты в ваш регион
Ваш город: Москва
Ваша страна: Армения
Ваша страна: Беларусь
Ваша страна: Казахстан
Ваша страна: Киргизия
Каталог товаров

Как выбрать наиболее подходящий хомут для вашего проекта?

При установке систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха или сантехники, крепления рукавов на оборудовании необходимо учитывать ряд эксплуатационных факторов, прежде чем принимать решение о том, какие крепления вам нужны. Например, одним из самых важных факторов при выборе хомута является температурное расширение трубы или рукава. Трубные хомуты являются первыми элементами, которые компенсируют силы, возникающие при расширении в общей системе крепления: через хомут, через резьбовые стержни и направляющие конструкции до крепления к потолку или стенам (если таковое имеется). Надежное крепление трубы начинается с выбора правильного хомута.

Требования к трубному хомуту зависят от конструкции установки и выбора материала трубы, жесткого рукава или шланга. Будь то стальная, медная или пластиковая труба, компания Русбелт подберет подходящее решение для надежной фиксации от классического одноболтового хомута до резиноармированного хомута-скобы Rubber.

Необходимо учитывать следующие факторы для правильного подбора:

  • Температура. Стандартный диапазон температур, при которых работают трубопроводы и оборудование варьируется в пределах от -30 до +120 °C. Два вида хомутов зарекомендовали себя лучше всего при значительных перепадах: пружинный и силовой двухболтовый.
  • Максимальная нагрузка. Все трубные хомуты проходят испытания на безопасную нагрузку. Указанные максимально допустимые нагрузки в стандартах рассчитываются с использованием специальных статистических методов, связанных с разрывной нагрузкой, и с учетом прогиба в 1,5 мм или 2% от максимального номинального диаметра хомута. В условиях повышенных нагрузок на растяжение хорошо работают червячные хомуты.
  • Материал трубы. Материал трубы влияет на остроту реакции на изменение температуры. Существует много типов пластиковых и металлических материалов для труб: полиэтилен, ПВХ, полипропилен, сталь, медь, чугун и т. д. Каждый из них имеет, среди прочего, различную термостойкость, а также различные уровни устойчивости к химическим веществам, таким как масла, смазки, кислоты, хлор. Это влияет на то, какой тип хомута следует использовать. Например, хомут с резиновой прокладкой следует использовать для пластиковых труб. Хомут из оцинкованной стали без покрытия не следует использовать для крепления медной трубы, так как это может привести к коррозии.
  • Размер. Размер внутренней стороны хомута зависит от внешнего диаметра трубы. Хомуты компании Русбелт охватывают все размеры труб. Для гибких шлангов и трубопроводов диаметром свыше 200 мм подойдут только червячные хомуты.
  • Окружающая среда. Окружающая среда, в которой будут установлены ваши трубы, влияет на выбор хомута. Внутри помещения или снаружи, где повышенное воздействие климатической зоны и естественных осадков, тогда обязательно необходима модель со специальным покрытием для защиты от коррозии. Если хомут будет работать на участке с повышенными вибрационными воздействиями, то стоит установить проволочный тип.
  • Специальные требования. Некоторые строительные и производственные проекты могут иметь особые требования, такие как шумоизоляция или необходимость монтажа в виде подвесного оборудования к стене, потолку. Идеальным решением в данном случае также являются резиноармированные хомуты Rubber.

Подбирайте хомуты, выполненные по стандартам ГОСТ 28191-89, DIN 3016, DIN 3017, так вы получите качественные комплектующие, отвечающие заявленным эксплуатационным требованиям.

Рекомендуемые товары
Другие статьи

Другие статьи

Полиуретан – это полностью синтезированный материал, который при этом обладает рядом преимуществ. Он совершенно справедливо применяется как полноценный полимерный заменитель РТИ, так как он...
подробнее
Сальники, они же манжеты резиновые – стандартные детали для уплотнения. Используются при заделке промежутков меж элементами в различных механизмах....
подробнее
Клиноременные передачи применяют в разнообразных устройствах. Они передают крутящий момент от ведущего вала к ведомому за счёт трения боковых поверхностей....
подробнее